Gefüllte Champignons mit Hirse und Spinat
Portionen
2
Vorbereitung
15
MinutenKochzeit
20
MinutenZutaten
300 g große Champignons
100 g Hirse, gewaschen
150 g Spinat
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
250 ml Gemüsebrühe
100 ml Pflanzensahne
1/2 TL Muskatnuss
1/2 EL Olivenöl
1 TL dunkler Balsamico-Essig
Salz und Pfeffer
Schritte
- Backofen vorheizen. Stiele der Champignons entfernen und beiseite stellen. Die Champignons mit dem Essig einpinseln und mit dem Kopf nach oben in eine Auflaufform geben. Die Champignons 15 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen.
- Während dessen die Stile klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Champignon-Stiele anbraten. Hirse dazu geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles 10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Eventuell noch Wasser hinzugeben.
- Wenn die Hirse gar ist, den Spinat hinzugeben und einfallen lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Champignons aus dem Ofen holen und mit der Masse füllen.
- Die gefüllten Champignons auf einem Teller anrichten. Optional Kräuter deiner Wahl darüber streuen und servieren.