Quinoa-Bowl mit Tomaten-Avocadosalat und Kidneybohnen

Quinoa-Bowl mit Tomaten-Avocadosalat und Kidneybohnen

Portionen

2

Vorbereitung

5

Minuten
Kochzeit

30

Minuten

Zutaten

  • 70 g Quinoa

  • 2 kleine Süßkartoffeln

  • 1 Dose Kidneybohnen

  • 1/2 Dose Mais

  • 1 Zwiebel, in dünne Streifen geschnitten

  • 200 g Cherrytomaten, halbiert

  • 1 Paprika, in Streifen geschnitten

  • 1 Avocado, gewürfelt

  • 50 g veganen Käse

  • 150 g vegane Creme Fraiche

  • 1/2 Bund Petersilie

  • 1 Limette, Schale abgerieben und ausgepresst

  • 1 EL Öl

  • 1 EL mexikanische Gewürzmischung

  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Schritte

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Süßkartoffeln halbieren und mit der aufgeschnitten Seite nach unten auf das Backblech legen und zunächst 15 Minuten backen.
  • Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Die Hälfte der Zwiebel in eine kleine Schüssel geben. Avocado und Tomaten dazu geben. Die Hälfte des Limettensafts sowie der Petersilie dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die anderen Hälften von der Petersilie und vom Limettensaft in eine weitere kleine Schüssel geben. Limettenabrieb und Creme Fraiche dazugeben. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn nötig noch ein TL Süße (z. B. Ahornsirup) hinzufügen.
  • Nach 15 Minuten die Süßkartoffeln kurz aus dem Ofen nehmen, umdrehen und mit dem veganen Käse bestreuen. Danach weitere 15 Minuten backen.
  • Zuletzt noch die restliche Zwiebel in einer Pfanne in 1 EL ÖL anbraten. Die Paprika hinzugeben und 2 Minuten mitbraten. Danach Mais & Bohnen hinzufügen und mit Gewürzmischung bestäuben. Das ganze für ca. 5 Minuten braten. Danach vom Herd nehmen.
  • Alle zubereiteten Zutaten in einer Bowl nebeneinander anrichten und genießen!

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