Karotten-Ingwer-Suppe nach Thai Art

Möhren-Ingwer-Suppe

Portionen

4

Portionen
Vorbereitung

10

Minuten
Kochzeit

20

Minuten

Zutaten

  • 500 g Karotten, in Stücke geschnitten

  • 150 g Kartoffeln, in Stücke geschnitten

  • 20 g Ingwer, fein gehackt

  • 1 Zwiebel, fein gehackt

  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 200 ml Kokosmilch

  • 600 ml Gemüsebrühe

  • 3 TL Curry Pulver

  • 1 TL Paprikapulver

  • 1 TL Kreuzkümmel

  • Chilipulver nach Geschmack

  • Saft von einer halben Limette

  • 1 TL Ahornsirup oder andere Süße

  • Salz und Pfeffer

  • 1 EL Kokosöl

  • 1/2 Bund frischer Koriander, gehackt

  • Kokosraspeln nach Belieben

Schritte

  • Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in einem großen Topf mit 1 EL Kokosöl andünsten. Die Karotte und Kartoffel sowie die Gewürze hinzugeben und ca. 3 Minuten mitbraten.
  • Das Ganze mit der Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
  • Das Gemüse mit einem Pürierstab zerkleinern bis eine sämige Suppe entstanden ist. Kokosmilch einrühren. Die Suppe mit dem Limettensaft, Ahornsirup sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Suppe mit Koriander und Kokosraspeln servieren.

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