Möhren-Ingwer-Suppe
Portionen
4
PortionenVorbereitung
10
MinutenKochzeit
20
MinutenZutaten
500 g Karotten, in Stücke geschnitten
150 g Kartoffeln, in Stücke geschnitten
20 g Ingwer, fein gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
200 ml Kokosmilch
600 ml Gemüsebrühe
3 TL Curry Pulver
1 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel
Chilipulver nach Geschmack
Saft von einer halben Limette
1 TL Ahornsirup oder andere Süße
Salz und Pfeffer
1 EL Kokosöl
1/2 Bund frischer Koriander, gehackt
Kokosraspeln nach Belieben
Schritte
- Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in einem großen Topf mit 1 EL Kokosöl andünsten. Die Karotte und Kartoffel sowie die Gewürze hinzugeben und ca. 3 Minuten mitbraten.
- Das Ganze mit der Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
- Das Gemüse mit einem Pürierstab zerkleinern bis eine sämige Suppe entstanden ist. Kokosmilch einrühren. Die Suppe mit dem Limettensaft, Ahornsirup sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe mit Koriander und Kokosraspeln servieren.