Gesunde Brownies – ohne Zucker
Portionen
12
StückeVorbereitungszeit
10
MinutenBackzeit
30
MinutenZutaten
200 g Zucchini, fein geraspelt
100 g feine Haferflocken
70 g gemahlene Mandeln
40 g Kakao
200 g Datteln, in warmen Wasser eingeweicht
250 ml Pflanzenmilch
1 EL Chiasamen, in 3 EL Wasser eingeweicht
2 TL Apfelessig
1 TL Natron
Prise Salz
20 g gemischte Nüsse
Schritte
- Heize den Backofen auf 200 Grad Umluft vor. Püriere die eingeweichten Datteln, Pflanzenmilch, Apfelessig und Natron fein (entweder im Hochleistungsmixer oder alternativ mit dem Stabmixer).
- Gib die Zucchini, Haferflocken, Mandeln, Kakao, Chiasamen und eine Prise Salz zur pürierten Masse dazu und vermische alles miteinander. Es sollte eine dickflüssige Masse entstehen.
- Gib den Teig in eine Backform, streue die Nussmischung darüber und drücke sie gegebenenfalls fest. Backe die Brownies für ca. 30 Minuten.
- Nach der Backzeit die Brownies aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Dann sind sie genussfertig.