Süßkartoffel-Kichererbsen Burger mit Guacamole
Portionen
6
BurgerVorbereitung
10
MinutenKochzeit
30
MinutenZutaten
6 Burgerbrötchen
Belag nach Wahl, z. B. Salat, Gurke, Tomate…
- Für die Burgerpatties
400 g Süßkartoffeln
200 g gekochte Kichererbsen
100 g Reismehl
1/2 TL Cayennepfeffer
1 TL Paprikapulver
1 TL Koriander, gemahlen
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 EL Kokosöl
Salz und Pfeffer
- Für die Guacamole
2 reife Avocados
2 Knoblauchzehen, gepresst oder fein gehackt
Saft von einer Limette
Salz und Pfeffer
Schritte
- Süßkartoffel in einem Topf mit wenig Wasser für 15 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit die Zutaten für die Guacamole in einem geeigneten Gefäß fein pürieren und beiseite stellen.
- Wenn die Süßkartoffeln gar sind, diese mit den Kichererbsen im Mixer pürieren. Mehl und Gewürze hinzugeben, so dass eine gut formbare Masse entsteht. Ist die Masse zu fest, kann noch ein wenig Kochwasser von den Süßkartoffeln hinzugefügt werden. Ist die Masse zu flüssig, muss noch mehr Mehl beigefügt werden.
- In einer Pfanne 1 EL Kokosöl erhitzen. Währenddessen drei Patties aus der Masse formen und diese für 3-4 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze ausbacken. Die Patties können auch im Ofen warm gehalten werden. Anschließend mit dem Rest der Masse genauso verfahren.
- Während der Pattyzubereitung die kalten Zutaten für die Burger vorbereiten.
- Die Burgerbrötchen im Ofen oder Toaster aufwärmen. Nun zur Burgerzubereitung: Dafür die Brötchenhälften mit Guacamole bestreichen, dann Salat drauf geben, anschließend das Patty und anschließend nochmal mit Salat toppen. Den Burger zuklappen und genießen.