Asiatische Erdnuss-Wrap-Bowl mit Sesam-Süßkartoffeln und Edamame

Asiatische Erdnuss-Wrap-Bowl mit Sesam-Süßkartoffeln und Edamame

Portionen

6

Vorbereitung

15

Minuten
Kochzeit

30

Minuten

Zutaten

  • 6 Wraps

  • 2 kleine Süßkartoffeln, in 2 cm große Würfel geschnitten

  • 1 EL Sesamsamen*

  • 1 EL Sesamöl

  • 100 g TK-Edamame-Bohnen

  • 1 Avocado, in feine Streifen geschnitten

  • 1 Handvoll Salat, z. B. Feldsalat

  • 100 ml Erdnusssauce

  • Optional: 1 Handvoll Cashew-Nüsse oder Erdnüsse (geröstet)

  • Salz und Pfeffer

Schritte

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Süßkartoffeln in einer Schüssel mit Sesamöl und Sesamsamen vermischen, so dass die Süßkartoffeln mit dem Sesamöl bedeckt sind. Die Sesamöl-Süßkartoffeln auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und für 30 Minuten backen.
  • Währenddessen Salat und Erdnusssauce zubereiten. Optional Cashew- oder Erdnusskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Edamame in der Mikrowelle mit ein wenig Wasser für 3-5 Minuten erwärmen.
  • Die Wraps kurz in der Mikrowelle erwärmen. In einer kleinen Schüssel den Wraps als Schale falten. Alle Zutaten in die Schale füllen, mit Erdnusssauce beträufeln und optional Cashews oder Erdnüsse darüber streuen.
  • Alternativ kann der Wrap auch einfach gefüllt und aufgerollt werden.

  • *Die Kombination aus schwarzem und weißem Sesam ist nicht nur was für’s Auge. Schwarzer Sesamöl ist etwas nüssiger im Geschmack und verleiht den Süßkartoffeln eine würzige Note. Trotzdem ist es natürlich möglich auch nur weißen Sesam zu verwenden.

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