Indische Wraps mit Blumenkohl und Nüssen
Portionen
6
Vorbereitung
10
MinutenKochzeit
30
MinutenZutaten
6 Wraps
- Warme Füllung
1 Blumenkohl, grob gehackt
1 EL Olivenöl
100 g Walnüsse, grob gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
Chili nach Belieben
120 ml Gemüsebrühe
70 g Tomatenmark
50 g Rosinen
1 EL Garam Masala*
Salz und Pfeffer
- Für den Dip
300 g Sojajoghurt
1/2 Bund Minze, fein gehackt
1/2 Bund Koriander, fein gehackt
1 TL Süße deiner Wahl
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
- Kalte Füllung deiner Wahl, z. B.
Salat
gerösteter Sesam
Tomate
Cranberries
Gurke
Schritte
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Blumenkohl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Danach für 25 Minuten im Backofen rösten.
- Danach alle Zutaten für das Dressing vermengen und ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Zutaten für die kalte Füllung in einer Schüssel vermengen und beiseite stellen.
- Zwiebel, Knoblauch und Chili in einer Pfanne mit ein wenig Wasser anschwitzen. Nüsse hinzugeben und durchschwenken. Gemüsebrühe, Tomatenmark, Garam Masala, Rosinen hinzugeben und kurz einkochen lassen. Sobald der Blumenkohl fertig ist, hinzufügen und alles durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die Wraps mit Dressing bestreichen und mit der kalten sowie warmen Füllung darauf anrichten, einwickeln und genießen.
- *Garam Masala ist eine Ayurvedische Gewürzmischung, die im Supermarkt oder Bioladen erhältlich. Sie besteht aus Kreuzkümmel, Kardamom, Nelken, Koriander und Zimt.