Bananenbrot mit Pekannüssen

Bananenbrot mit Pekannüssen

Portionen

12

Vorbereitung

5

Minuten
Backzeit

45

Minuten

Zutaten

  • 2 reife Bananen

  • 170 g Mehl, z. B. Dinkel Typ 630 oder Dinkelvollkorn oder eine Mischung

  • 100 ml Ahornsirup*

  • 3 EL Kokosöl, geschmolzen

  • 50 ml Pflanzenmilch

  • 70 g Haferflocken, feinblatt

  • 50 g Nüsse nach Wahl, z. B. Walnüsse

  • 1 TL Backpulver

  • 1 TL Apfelessig

  • 1/2 TL Zimt

  • Prise Salz

  • Optional: 30 g Kakaonibs

  • Topping
  • 1 Banane

  • 25 g Pekannüsse

  • 1 EL Ahornsirup

Schritte

  • Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Bananen in einer großen Schüssel zerdrücken. Dann alle anderen feuchten Zutaten hinzugeben. Alles gut durchmischen.
  • Anschließend die Nüsse zerkleinern und alle weiteren trockenen Zutaten hinzufügen zur feuchten Masse hinzufügen. Die Kakaonibs hinzufügen und alles noch mal durchrühren.
  • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform, z. B. 20 x 11 cm, füllen. Dann die Banane für das Topping halbieren, auf den Teig legen und leicht andrücken. Die Pekannüsse drum herum verteilen und ebenfalls leicht andrücken. Den Ahornsirup darüber träufeln.
  • Das Bananenbrot für ca. 45 Minuten backen. Nach 30 Minuten die Hitze des Backofens ein wenig reduzieren.
  • Nach der Backzeit das Banenenbrot aus dem Ofen holen und mindestens 40 Minuten abkühlen lassen.

  • *oder andere Süße, z. B. Dattelsirup, Kokosblütenzucker, Agavendicksaft.

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