Bunte Buddha-Bowl mit würzigem Tempeh

Bunte Buddha-Bowl mit würzigem Tempeh

Portionen

2

Vorbereitung

15

Minuten
Kochzeit

15

Minuten

Zutaten

  • 125 g Basmati- oder Jasminreis, gewaschen

  • 250 ml Kokosmilch

  • 200 g Tempeh oder Tofu

  • 25 ml Sojasauce

  • 300 g Brokkoli, in Rösschen zerkleinert

  • 1 Chilischote, fein gehackt

  • 50 g Rotkohl, in feine Streifen geschnitten

  • 2 kleine Möhren, mit einem Spiralschneider zerkleinert*

  • 10 g gerösteter Sesam**

  • 25 g geröstete Cashewkerne**

  • 1 Bund Koriander, fein gehackt

  • Salz und Pfeffer

  • 4 EL Erdnusssauce

  • 1 EL Sesamöl***

Schritte

  • Den Reis mit der Kokosmilch im Reiskocher oder einem Topf gar kochen.
  • Den Tempeh in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in dem Sesamöl anbraten. Nach ca. 5 Minuten mit Sojasauce ablöschen und für weitere 5-7 Minuten knusprig braten. Danach aus der Pfanne nehmen.
  • Den Brokkoli in einer zweiten Pfanne in etwas Wasser anbraten. Den Chili hinzugeben und den Brokkoli ca. 10 Minuten in der Pfanne dünsten. Eventuell noch ein wenig Wasser hinzugeben. Alternativ kann auch ein Topf verwendet werden.
  • Alle anderen Zutaten werden roh verwendet.
  • Die Bowl anrichten: Den gekochten Kokosreis auf einen großen Teller oder in eine Bowl geben. Daneben den Brokkoli und das rohe Gemüse anrichten. Den Tempeh oben drauf legen. Mit Sesam, Cashewkernen, Koriander und zum Schluss mit Erdnusssauce toppen.

  • * Wenn kein Spiralschneider vorhanden ist, können die Möhren auch geraspelt oder in feine Streifen geschnitten werden.
  • ** Du kannst eine größere Menge Sesam, Cashewkerne oder auch andere Nüsse und Samen in einer Pfanne ohne Öl für 2 Minuten rösten und in einem verschlossenen Glas aufbewahren. Diese gerösteten Nüsse und Samen kannst du dann als Topping für Bowls, Suppen, Currys oder Brote verwenden.
  • *** Es kann auch jedes andere Bratöl verwendet werden.

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