Cremige Gnocchis mit grünem Spargel
Portionen
2
Vorbereitung
10
MinutenKochzeit
15
MinutenZutaten
500 g Gnocchi
500 g grüner Spargel
250 g Cocktailtomaten, halbiert
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
150 ml Pflanzensahne
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Muskat
1 EL Zitronensaft
1 TL Süße, z. B. Ahornsirup
1 EL Olivenöl
1/2 Bund Basilikum, gehackt
30 g Pinienkerne
Salz und Pfeffer
Schritte
- Knoblauch und Zwiebeln in 1/2 EL ÖL in einem Topf andünsten.
- Währenddessen die holzigen Enden vom Spargel abscheiden und den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, mit in den Topf geben und 5 Minuten anbraten. In der Pfanne die Pinienkerne ohne Öl für 2 Minuten rösten.
- In derselben Pfanne die Gnocchis in dem restlichen Olivenöl für 7-8 Minuten braten, bis sie gold-braun sind.
- Spargel mit Gemüsebrühe und Pflanzensahne ablöschen und weiter köcheln lassen. Tomaten hinzugeben und mit Muskat, dem Zitronensaft, dem Ahornsirup sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gebratenen Gnocchi zum Spargel geben und alles gut vermengen.
- Die Gnocchis auf zwei Tellern verteilen und die Pinienkerne sowie Basilikum darüber streuen. Guten Appetit.