Cremige Gnocchi mit grünem Spargel

Cremige Gnocchis mit grünem Spargel

Portionen

2

Vorbereitung

10

Minuten
Kochzeit

15

Minuten

Zutaten

  • 500 g Gnocchi

  • 500 g grüner Spargel

  • 250 g Cocktailtomaten, halbiert

  • 1 Zwiebel, fein gehackt

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

  • 150 ml Pflanzensahne

  • 100 ml Gemüsebrühe

  • 1 TL Muskat

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 TL Süße, z. B. Ahornsirup

  • 1 EL Olivenöl

  • 1/2 Bund Basilikum, gehackt

  • 30 g Pinienkerne

  • Salz und Pfeffer

Schritte

  • Knoblauch und Zwiebeln in 1/2 EL ÖL in einem Topf andünsten.
  • Währenddessen die holzigen Enden vom Spargel abscheiden und den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, mit in den Topf geben und 5 Minuten anbraten. In der Pfanne die Pinienkerne ohne Öl für 2 Minuten rösten.
  • In derselben Pfanne die Gnocchis in dem restlichen Olivenöl für 7-8 Minuten braten, bis sie gold-braun sind.
  • Spargel mit Gemüsebrühe und Pflanzensahne ablöschen und weiter köcheln lassen. Tomaten hinzugeben und mit Muskat, dem Zitronensaft, dem Ahornsirup sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die gebratenen Gnocchi zum Spargel geben und alles gut vermengen.
  • Die Gnocchis auf zwei Tellern verteilen und die Pinienkerne sowie Basilikum darüber streuen. Guten Appetit.

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