Curry-Linsen-Bowl mit Heidelbeeren
Portionen
2
PortionenVorbereitung
10
MinutenKochzeit
20
MinutenZutaten
120 g Rote Linsen, gewaschen
100 g Naturreis, gewaschen
10 g Ingwer
1 TL Currypulver
200 ml Kokosmilch
200 ml Gemüsebrühe
200 g Rotkohl, in dünne Streifen geschnitten
1/2 EL Olivenöl
1 TL Ahornsirup oder andere Süße
1 Bio-Limette, Schale abgerieben, Saft ausgepresst
200 g Möhren, in Stifte geschnitten
1 EL Rapsöl
3 EL Buchweizen
1 Avocado, in Spalten geschnitten
50 g Heidelbeeren
50 g Feldsalat
Salz und Pfeffer
Schritte
- Ingwer, Gemüsebrühe, Reis und Linsen in einem Topf geben und kurz aufkochen lassen. Danach auf niedriger Flamme 15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
- Buchweizen in einer Pfanne ohne Öl 2 Minuten rösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In derselben Pfanne Rapsöl erhitzen und Möhren ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In der Zwischenzeit Rotkohl in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl, Limettenschale, Limettensaft und Ahornsirup vermengen. Das Dressing mit den Händen einmassieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wenn alles fertig ist, die Bowl anrichten: Links den Reis und die Linsen verteilen, rechts den Rotkohl. Die Möhren, den Feldsalat und die Avocado dazugeben. Heidelbeeren und Buchweizen darüber verteilen und genießen.