Curry-Linsen-Bowl mit Heidelbeeren

Curry-Linsen-Bowl mit Heidelbeeren

Portionen

2

Portionen
Vorbereitung

10

Minuten
Kochzeit

20

Minuten

Zutaten

  • 120 g Rote Linsen, gewaschen

  • 100 g Naturreis, gewaschen

  • 10 g Ingwer

  • 1 TL Currypulver

  • 200 ml Kokosmilch

  • 200 ml Gemüsebrühe

  • 200 g Rotkohl, in dünne Streifen geschnitten

  • 1/2 EL Olivenöl

  • 1 TL Ahornsirup oder andere Süße

  • 1 Bio-Limette, Schale abgerieben, Saft ausgepresst

  • 200 g Möhren, in Stifte geschnitten

  • 1 EL Rapsöl

  • 3 EL Buchweizen

  • 1 Avocado, in Spalten geschnitten

  • 50 g Heidelbeeren

  • 50 g Feldsalat

  • Salz und Pfeffer

Schritte

  • Ingwer, Gemüsebrühe, Reis und Linsen in einem Topf geben und kurz aufkochen lassen. Danach auf niedriger Flamme 15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
  • Buchweizen in einer Pfanne ohne Öl 2 Minuten rösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In derselben Pfanne Rapsöl erhitzen und Möhren ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In der Zwischenzeit Rotkohl in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl, Limettenschale, Limettensaft und Ahornsirup vermengen. Das Dressing mit den Händen einmassieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Wenn alles fertig ist, die Bowl anrichten: Links den Reis und die Linsen verteilen, rechts den Rotkohl. Die Möhren, den Feldsalat und die Avocado dazugeben. Heidelbeeren und Buchweizen darüber verteilen und genießen.

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