Gebackene Frühstücksbohnen
Portionen
2
Vorbereitung
5
MinutenKochzeit
15
MinutenZutaten
240 g gekochte Kidneybohnen
1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL ÖL
200 ml passierte Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 TL Senf
1 EL Ahornsirup
60 ml Wasser
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1 TL Paprikapulver
1 Avocado, in Streifen geschnitten
Salz und Pfeffer
Schritte
- In einem kleinen Topf 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin 2 Minuten andünsten.
- Die Bohnen und Tomatenmark hinzugeben, kurz mitbraten und dann mit den Tomaten und das Wasser ablöschen. Senf und Ahornsirup einrühren.
- Die Gewürze hinzugeben und alles für 10 Minuten köcheln lassen.
- Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Avocado toppen.
- Dazu passt Toast oder Tofu-Rührei.