Gebackene Frühstücksbohnen

Gebackene Frühstücksbohnen

Portionen

2

Vorbereitung

5

Minuten
Kochzeit

15

Minuten

Zutaten

  • 240 g gekochte Kidneybohnen

  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

  • 1 EL ÖL

  • 200 ml passierte Tomaten

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1 TL Senf

  • 1 EL Ahornsirup

  • 60 ml Wasser

  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver

  • 1 TL Paprikapulver

  • 1 Avocado, in Streifen geschnitten

  • Salz und Pfeffer

Schritte

  • In einem kleinen Topf 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin 2 Minuten andünsten.
  • Die Bohnen und Tomatenmark hinzugeben, kurz mitbraten und dann mit den Tomaten und das Wasser ablöschen. Senf und Ahornsirup einrühren.
  • Die Gewürze hinzugeben und alles für 10 Minuten köcheln lassen.
  • Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Avocado toppen.
  • Dazu passt Toast oder Tofu-Rührei.

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