Gefüllte Paprika mit Hirse
Portionen
2
Vorbereitungszeit
20
MinutenKochzeit
40
MinutenZutaten
2 rote Paprika, Deckel abgeschnitten
200 g Räuchertofu, 1/2 fein gewürfelt; 1/2 mit Gabel zermatscht
200 g Gemüse nach Wahl, z. B. Champignons, Spinat, Karotten, Lauch, klein geschnitten
100 g Hirse
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
300 ml Gemüsebrühe
20 ml Sojasauce
400 g passierte Tomaten
Chili nach Belieben
1 EL Kräuter de Provence
1 TL Ahornsirup
Salz und Pfeffer
Schritte
- 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Den Hirse waschen und zu den Zwiebeln geben. Gemüse ebenfalls hinzugeben und alles kurz braten. Den zermatschten Räuchtertofu hinzugeben und das Tomatenmark einrühren. Mit der Gemüsebrühe und Sojasauce ablöschen und für 8-10 Minuten weiter köcheln. Ist die Masse zu fest, zwischendurch noch ein wenig Wasser hinzufügen. Tofuwürfel zum Schluss dazu geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. In einer Auflaufform die passierten Tomaten, Kräuter und Ahornsirup vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die ausgehöhlten Paprika mit der Masse aus der Pfanne füllen, bis sie über den Rand gefüllt sind, aber man den Deckel noch drauf setzen kann. Die restliche Füllung mit der Tomatensauce in der Auflaufform vermengen und die Paprika in die Soße setzen.
- Die gefüllten Paprika für ca. 30 Minuten im Ofen backen.
- Nach der Backzeit die Auflaufform aus dem Ofen holen. Die Paprika auf Tellern verteilen und die Sauce als Beilage servieren.