Gefüllte Süßkartoffel mexikanische Art

Gefüllte Süßkartoffel mexikanische Art

Portionen

2

Portionen
Vorbereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

30

Minuten

Zutaten

  • 2 Süßkartoffeln, längs halbiert

  • 1 Dose Kidneybohnen

  • 350 g passierte Tomaten

  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

  • 100 g Spinat

  • 1 EL mexikanische Gewürzmischung

  • 1,5 EL Olivenöl

  • 1 Chili, fein gehackt

  • Salz und Pfeffer

  • Sauce
  • 200 g Pflanzenjoghurt

  • 150 g vegane Creme Fraiche

  • 1 TL Zitronensaft

  • 1 TL Süße deiner Wahl

  • Optional: Kräuter nach Wahl, z. B. Schnittlauch oder Petersilie

  • Salz und Pfeffer

  • Beilage (Optional)
  • 1 Paprika, in dünne Streifen geschnitten

  • 200 g Cocktailtomaten

  • 1 EL ÖL

  • 1 TL Erythrit

  • Salz und Pfeffer

Schritte

  • Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Süßkartoffelhälften mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit 1/2 EL ÖL an der Schnittstelle einfetten und mit Salz und Pfeffer würzen. Süßkartoffeln mit der Schnittstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für 30-40 Minuten backen.
    Wenn die Süßkartoffeln weich ist, kann sie aus dem Ofen geholt werden.
  • Für die Füllung der Süßkartoffeln eine Pfanne mit 1 EL erhitzen, Zwiebel, Chili und Knoblauch darin für 2 Minuten dünsten. Mit passierten Tomaten ablöschen. Die mexikanische Gewürzmischung sowie die Kidneybohnen hinzugeben und alles für 10 Minuten köcheln lassen. Danach den Spinat vollständig einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Paprika und Tomaten auf ein weiteres mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Die Paprika mit Salz und Pfeffer würzen und die Tomaten mit Erythrit bestreuen. Das Gemüse in den letzten 10 Minuten Backzeit der Süßkartoffeln mitbacken.
  • Währenddessen die Sauce mit den entsprechenden Zutaten herstellen und beiseite stellen.
  • Süßkartoffeln mit der Backseite nach oben auf dem Teller anrichten. Die Süßkartoffeln leicht aushöhlen, so dass sie sich gut füllen lassen. Mit der Masse in der Pfanne füllen und mit den Beilagen genießen.

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