Gesunde Brownies – ohne Zucker

Gesunde Brownies – ohne Zucker

Portionen

12

Stücke
Vorbereitungszeit

10

Minuten
Backzeit

30

Minuten

Zutaten

  • 200 g Zucchini, fein geraspelt

  • 100 g feine Haferflocken

  • 70 g gemahlene Mandeln

  • 40 g Kakao

  • 200 g Datteln, in warmen Wasser eingeweicht

  • 250 ml Pflanzenmilch

  • 1 EL Chiasamen, in 3 EL Wasser eingeweicht

  • 2 TL Apfelessig

  • 1 TL Natron

  • Prise Salz

  • 20 g gemischte Nüsse

Schritte

  • Heize den Backofen auf 200 Grad Umluft vor. Püriere die eingeweichten Datteln, Pflanzenmilch, Apfelessig und Natron fein (entweder im Hochleistungsmixer oder alternativ mit dem Stabmixer).
  • Gib die Zucchini, Haferflocken, Mandeln, Kakao, Chiasamen und eine Prise Salz zur pürierten Masse dazu und vermische alles miteinander. Es sollte eine dickflüssige Masse entstehen.
  • Gib den Teig in eine Backform, streue die Nussmischung darüber und drücke sie gegebenenfalls fest. Backe die Brownies für ca. 30 Minuten.
  • Nach der Backzeit die Brownies aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Dann sind sie genussfertig.

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