Karotten-Ingwer-Kuchen
Portionen
12
StückeVorbereitung
20
MinutenBackzeit
30
MinutenZutaten
250 g Karotten, in kleine Stücke geschnitten
100 g Kokosöl
250 g Dinkelmehl Typ 630
100 g Kokosblütenzucker
1 EL Zimt
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Apfelessig
80 ml Pflanzenmilch dazu
1 Prise Salz
- Für den Zuckerguss
80 g Puderxucker (Erythrit) oder Puderzucker
1 EL Zitronensaft
25 Ingwer, fein gerieben
Schritte
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Das Kokosöl in der Mikrowelle schmelzen. Die Karotten mit 1/2 EL von dem geschmolzenen Kokosöl und Ahornsirup vermengen. Anschließend für 20 Minuten im Backofen rösten.
- In der Zwischenzeit Dinkelmehl, Kokosblütenzucker, Backpulver, Salz und Zimt in einer großen Schüssel vermengen. Natron und Apfelessig darüber geben und kurz aufschäumen lassen. Das restliche geschmolzene Kokosöl sowie Pflanzenmilch dazugeben und alles vermischen.
- Die Möhren aus dem Backofen holen und pürieren (Pürierstab oder Mixer) und zum Teig geben. Alles noch mal gut durchmischen. Den Teig in eine Auflaufform geben und für 35 Minuten in Ofen backen.
- Den Kuchen abkühlen lassen. Danach die Zutaten für den Zuckerguss vermengen und über den Kuchen geben.