Kichererbsen-Sandwich
Portionen
6
Vorbereitung
5
MinutenKochzeit
15
MinutenZutaten
12 Toastbrote
1 Glas Kichererbsen
1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
50 g Rucola
50 g Veganer Frischkäse oder Margarine
1 EL Cashewmus
100 ml Pflanzenmilch
2 EL Hefeflocken
1/2 EL Kräuter de Provence
1 Zitrone, ausgepresst
1 EL Rapsöl oder Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Cayenne Pfeffer
1 TL Kurkuma
1 TL Paprika
Salz und Pfeffer
Schritte
- Kichererbsen mit den Gewürzen und dem Zitronensaft vermengen und gut durchmischen. Kurz marinieren lassen. Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kichererbsen darin für 5 Minuten braten.
- In der Zwischenzeit Cashewmus, Hefeflocken, Pflanzenmilch und Kräuter de Provence in einem kleinen Topf geben. Alles kurz aufkochen lassen und 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Toastbrote mit dem Frischkäse oder der Margarine bestreichen. Die Kichererbsen auf 6 Toastbrote verteilen. Dann den Rucola darüberstreuen und dann mit Käsesauce übergießen. Mit den verbleibenden 6 Hälften zusammenklappen.
- Die Sandwiches entweder in einem Kontaktgrill erwärmen oder in der Pfanne jeweils 1-2 Minuten pro Seite rösten.