Kichererbsen-Sandwich

Kichererbsen-Sandwich

Portionen

6

Vorbereitung

5

Minuten
Kochzeit

15

Minuten

Zutaten

  • 12 Toastbrote

  • 1 Glas Kichererbsen

  • 1 Zehe Knoblauch, fein gehackt

  • 50 g Rucola

  • 50 g Veganer Frischkäse oder Margarine

  • 1 EL Cashewmus

  • 100 ml Pflanzenmilch

  • 2 EL Hefeflocken

  • 1/2 EL Kräuter de Provence

  • 1 Zitrone, ausgepresst

  • 1 EL Rapsöl oder Olivenöl

  • 1 TL Kreuzkümmel

  • 1/2 TL Cayenne Pfeffer

  • 1 TL Kurkuma

  • 1 TL Paprika

  • Salz und Pfeffer

Schritte

  • Kichererbsen mit den Gewürzen und dem Zitronensaft vermengen und gut durchmischen. Kurz marinieren lassen. Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kichererbsen darin für 5 Minuten braten.
  • In der Zwischenzeit Cashewmus, Hefeflocken, Pflanzenmilch und Kräuter de Provence in einem kleinen Topf geben. Alles kurz aufkochen lassen und 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Toastbrote mit dem Frischkäse oder der Margarine bestreichen. Die Kichererbsen auf 6 Toastbrote verteilen. Dann den Rucola darüberstreuen und dann mit Käsesauce übergießen. Mit den verbleibenden 6 Hälften zusammenklappen.
  • Die Sandwiches entweder in einem Kontaktgrill erwärmen oder in der Pfanne jeweils 1-2 Minuten pro Seite rösten.

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