Klassische Bratkartoffeln – knusprig und schmackhaft (vegan)
Servings
2
PortionenVorbereitung
20
MinutenKochzeit
30
MinutenZutaten
800 g Kartoffeln
200 g Tofu, in 0,5 cm Würfel geschnitten
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Margarine oder vegane Butter
20 g Kräuter: Rosmarin, Thymian, Majoran
1 TL Paprikagewürz
1 Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Schritte
- Kartoffeln abwaschen und in einem Topf mit ausreichend Wasser ca. 15 Minuten kochen. Das kann auch schon am Vorabend geschehen. In dem Fall die gekochten Kartoffeln über Nacht im Kühlschrank stellen. Die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden.
- In einer großen Pfanne 1 EL Margarine erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und 2 Minuten dünsten. Den Tofu beifügen und erneut 2 Minuten anbraten.
- Kartoffelscheiben und Thymian mit in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Den Pfanneninhalt für 10-12 Minuten braten. Zwischendurch rühren und mit Paprika sowie Salz und Pfeffer würzen.
- Kurz vor Ende der der Garzeit Rosmarin und Majoran hinzugeben.
- Wenn die Kartoffeln goldbraun Muskat, eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
- Entweder pur genießen oder mit Estragon-Dip servieren.