Klassische Bratkartoffeln – knusprig und schmackhaft

Klassische Bratkartoffeln – knusprig und schmackhaft (vegan)

Servings

2

Portionen
Vorbereitung

20

Minuten
Kochzeit

30

Minuten

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln

  • 200 g Tofu, in 0,5 cm Würfel geschnitten

  • 1 Zwiebel, fein gehackt

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

  • 1 EL Margarine oder vegane Butter

  • 20 g Kräuter: Rosmarin, Thymian, Majoran

  • 1 TL Paprikagewürz

  • 1 Prise Muskatnuss

  • Salz und Pfeffer

Schritte

  • Kartoffeln abwaschen und in einem Topf mit ausreichend Wasser ca. 15 Minuten kochen. Das kann auch schon am Vorabend geschehen. In dem Fall die gekochten Kartoffeln über Nacht im Kühlschrank stellen. Die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden.
  • In einer großen Pfanne 1 EL Margarine erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und 2 Minuten dünsten. Den Tofu beifügen und erneut 2 Minuten anbraten.
  • Kartoffelscheiben und Thymian mit in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Den Pfanneninhalt für 10-12 Minuten braten. Zwischendurch rühren und mit Paprika sowie Salz und Pfeffer würzen.
  • Kurz vor Ende der der Garzeit Rosmarin und Majoran hinzugeben.
  • Wenn die Kartoffeln goldbraun Muskat, eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
  • Entweder pur genießen oder mit Estragon-Dip servieren.

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