Knusper-Kartoffelsalat mit Prinzessbohnen

Knusper-Kartoffelsalat mit Prinzessbohnen

Portionen

2

Vorbereitung

5

Minuten
Backzeit

30

Minuten

Dieser Salat eignet sich sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage zum Grillen.

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln, in 2 cm große Würfel geschnitten

  • 250 g Cocktail-Tomaten, halbiert

  • 150 g Prinzessbohnen

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

  • 100 g Salat deiner Wahl, in mundgerechte Stücke schneiden

  • 1,5 EL Olivenöl

  • Salz und Pfeffer

  • 100 ml Estragon-Dressing

Schritte

  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln sowie Salz und Pfeffer würzen und für 25-30 Minuten backen.
  • Währenddessen das Estragon-Dressing zubereiten.
  • Die Enden der Prinzessbohnen abschneiden und die Bohnen halbieren.
  • 1/2 EL Olivenöl in einer Pfanne erwärmen. Bohnen und Knoblauch in die Pfanne geben und für 7-8 Minuten braten. Ggf. ein wenig Wasser hinzufügen. Kurz vor Ende der Garzeit die Tomaten hinzugeben.
  • Alle Zutaten nun miteinander vermengen und das Dressing darüber geben.

Schreibe einen Kommentar