Knusper-Kartoffelsalat mit Prinzessbohnen
Portionen
2
Vorbereitung
5
MinutenBackzeit
30
MinutenDieser Salat eignet sich sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage zum Grillen.
Zutaten
600 g Kartoffeln, in 2 cm große Würfel geschnitten
250 g Cocktail-Tomaten, halbiert
150 g Prinzessbohnen
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
100 g Salat deiner Wahl, in mundgerechte Stücke schneiden
1,5 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
100 ml Estragon-Dressing
Schritte
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln sowie Salz und Pfeffer würzen und für 25-30 Minuten backen.
- Währenddessen das Estragon-Dressing zubereiten.
- Die Enden der Prinzessbohnen abschneiden und die Bohnen halbieren.
- 1/2 EL Olivenöl in einer Pfanne erwärmen. Bohnen und Knoblauch in die Pfanne geben und für 7-8 Minuten braten. Ggf. ein wenig Wasser hinzufügen. Kurz vor Ende der Garzeit die Tomaten hinzugeben.
- Alle Zutaten nun miteinander vermengen und das Dressing darüber geben.