Oreo-Schoko-Kuchen

Oreo-Schoko-Kuchen

Portionen

10

Vorbereitung

10

Minuten
Backzeit

40

Minuten

Zutaten

  • 240 g schwarze Bohnen (gekocht)

  • 80 g Cashewmus

  • 70 g feine Haferflocken

  • 40 g Kakao

  • 80 g Ahornsirup

  • 200 ml Pflanzenmilch

  • 1 Banane

  • 2 EL Kokosöl

  • 1 TL Vanille

  • 1 TL Backpulver

  • Prise Salz

  • 8 Oreokekse

  • 1 Handvoll Kakaonibs

Schritte

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Schwarze Bohnen, Pflanzenmilch und Kokosöl mit einem leistungsstarken Mixer pürieren.
  • Danach die restlichen Zutaten, außer der Oreos und Kakaonibs, hinzufügen und gut durchmixen bis eine dickflüssige Masse entstanden ist.
  • Die Masse in eine geeignete Form, z. B. 20×11 cm Backform, füllen. Die Oreo-Kekse sowie die Kakaonibs darüber bröseln und leicht andrücken.
  • Den Kuchen für ca. 40 Minuten im Ofen backen. Danach aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.

Schreibe einen Kommentar