Oreo-Schoko-Kuchen
Portionen
10
Vorbereitung
10
MinutenBackzeit
40
MinutenZutaten
240 g schwarze Bohnen (gekocht)
80 g Cashewmus
70 g feine Haferflocken
40 g Kakao
80 g Ahornsirup
200 ml Pflanzenmilch
1 Banane
2 EL Kokosöl
1 TL Vanille
1 TL Backpulver
Prise Salz
8 Oreokekse
1 Handvoll Kakaonibs
Schritte
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Schwarze Bohnen, Pflanzenmilch und Kokosöl mit einem leistungsstarken Mixer pürieren.
- Danach die restlichen Zutaten, außer der Oreos und Kakaonibs, hinzufügen und gut durchmixen bis eine dickflüssige Masse entstanden ist.
- Die Masse in eine geeignete Form, z. B. 20×11 cm Backform, füllen. Die Oreo-Kekse sowie die Kakaonibs darüber bröseln und leicht andrücken.
- Den Kuchen für ca. 40 Minuten im Ofen backen. Danach aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.