Orzo-Nudeln mit Räuchertofu und gebackenem Gemüse
Portionen
3
Vorbereitungszeit
10
MinutenKochzeit
15
MinutenZutaten
200 g Orzo-Nudeln
200 g Räuchertofu, gewürfelt
200 g Champignons, geviertelt
150 g Kirschtomaten, halbiert
1 kleine rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
100 g Spinat
2 EL Tomatenpesto
1 TL geräucherte Paprika
1 TL Paprika edelsüß
500 ml Gemüsebrühe
1/2 TL Rauchsalz
1 EL Thymian, frisch oder getrocknet
10 g frischer Basilikum, gehackt
3 EL Olivenöl
1 TL Zucker oder Alternative
Salz und Pfeffer
1 EL Hefeflocken
20 g Cashewkerne, fein gehackt
Schritte
- Die Pilze mit den Paprika-Gewürzen, Rauchsalz, Pfeffer sowie 1 EL Olivenöl vermengen und in einer kleinen Schüssel marinieren lassen. Dann den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Zwiebeln und Knoblauch in einer großen Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten. Die Nudeln, den Thymian und das Pesto dazugeben und mitbraten. Das ganze nach zwei Minuten mit der Hälfte der Brühe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen. Nach und nach die restliche Brühe hinzugeben.
- Die Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, Zucker sowie eine Prise Salz und Pfeffer darüber streuen. Daneben die marinierten Champignons verteilen. Das Gemüse für 12-15 Minuten im Ofen backen.
- In einer weiteren Pfanne den Tofu in 1 EL Olivenöl knusprig braten.
- Zum Schluss den Spinat in die Nudelpfanne einrühren und 1-2 Minuten köcheln lassen. Den Tofu und das gebackene Gemüse vorsichtig unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudelpfanne auf tiefen Teller verteilen und mit Hefeflocken, Cashewkerne und Basilikum toppen.