Orzo-Nudeln mit Räuchertofu und gebackenem Gemüse

Orzo-Nudeln mit Räuchertofu und gebackenem Gemüse

Portionen

3

Vorbereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

15

Minuten

Zutaten

  • 200 g Orzo-Nudeln

  • 200 g Räuchertofu, gewürfelt

  • 200 g Champignons, geviertelt

  • 150 g Kirschtomaten, halbiert

  • 1 kleine rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

  • 100 g Spinat

  • 2 EL Tomatenpesto

  • 1 TL geräucherte Paprika

  • 1 TL Paprika edelsüß

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 1/2 TL Rauchsalz

  • 1 EL Thymian, frisch oder getrocknet

  • 10 g frischer Basilikum, gehackt

  • 3 EL Olivenöl

  • 1 TL Zucker oder Alternative

  • Salz und Pfeffer

  • 1 EL Hefeflocken

  • 20 g Cashewkerne, fein gehackt

Schritte

  • Die Pilze mit den Paprika-Gewürzen, Rauchsalz, Pfeffer sowie 1 EL Olivenöl vermengen und in einer kleinen Schüssel marinieren lassen. Dann den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Zwiebeln und Knoblauch in einer großen Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten. Die Nudeln, den Thymian und das Pesto dazugeben und mitbraten. Das ganze nach zwei Minuten mit der Hälfte der Brühe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen. Nach und nach die restliche Brühe hinzugeben.
  • Die Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, Zucker sowie eine Prise Salz und Pfeffer darüber streuen. Daneben die marinierten Champignons verteilen. Das Gemüse für 12-15 Minuten im Ofen backen.
  • In einer weiteren Pfanne den Tofu in 1 EL Olivenöl knusprig braten.
  • Zum Schluss den Spinat in die Nudelpfanne einrühren und 1-2 Minuten köcheln lassen. Den Tofu und das gebackene Gemüse vorsichtig unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudelpfanne auf tiefen Teller verteilen und mit Hefeflocken, Cashewkerne und Basilikum toppen.

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