Quinoa-Linsen-Bällchen

Quinoa-Linsen-Bällchen

Portionen

10

Bälle
Vorbereitung

20

Minuten
Kochzeit

10

Minuten

Zutaten

  • 100 g Quinoa, gewaschen

  • 80 g rote Linsen, gewaschen

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

  • 6 getrocknete Tomaten, in feine Streifen geschnitten

  • 25 g feine Haferflocken

  • 1 EL Kräuter de Provence

  • 2 EL Chiasamen/Leinsamen/Hanfsamen

  • 1 EL Kokosöl

Schritte

  • Quinoa in einem kleinen Topf ca. 15 Minuten mit der doppelten Menge Wasser kochen. Nach 5 Minuten Kochzeit die roten Linsen dazu geben. Danach 5 Minuten ruhen lassen.
  • Linsen und Quinoa in eine Schüssel umfüllen und die getrockneten Tomaten und den Knoblauch hinzugeben. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Samen und Haferflocken hinzugeben und alles gut vermischen.
  • In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen und aus der Masse kleine Bällchen formen. Alle Bällchen in der Pfanne ca. 10 Minuten goldbraun braten.
  • Die Bällchen aus der Pfanne nehmen und mit deinen Lieblingsdip genießen. Dazu passt gut die Sweet-Chili-Sauce in der Rezeptdatenbank.

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