Quinoa-Linsen-Bällchen
Portionen
10
BälleVorbereitung
20
MinutenKochzeit
10
MinutenZutaten
100 g Quinoa, gewaschen
80 g rote Linsen, gewaschen
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
6 getrocknete Tomaten, in feine Streifen geschnitten
25 g feine Haferflocken
1 EL Kräuter de Provence
2 EL Chiasamen/Leinsamen/Hanfsamen
1 EL Kokosöl
Schritte
- Quinoa in einem kleinen Topf ca. 15 Minuten mit der doppelten Menge Wasser kochen. Nach 5 Minuten Kochzeit die roten Linsen dazu geben. Danach 5 Minuten ruhen lassen.
- Linsen und Quinoa in eine Schüssel umfüllen und die getrockneten Tomaten und den Knoblauch hinzugeben. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Samen und Haferflocken hinzugeben und alles gut vermischen.
- In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen und aus der Masse kleine Bällchen formen. Alle Bällchen in der Pfanne ca. 10 Minuten goldbraun braten.
- Die Bällchen aus der Pfanne nehmen und mit deinen Lieblingsdip genießen. Dazu passt gut die Sweet-Chili-Sauce in der Rezeptdatenbank.