Schneller Burger mit Bohnen-Patty und beste Burgersauce
Portionen
6
PortionenVorbereitung
15
MinutenKochzeit
25
MinutenZutaten
6 Burgerbrötchen
Belag nach Belieben: Salat, Zwiebeln (roh oder gebraten), gebratene Zucchini, saure Gurken, Tomate…
- Für die Patties
1 Dose Kidneybohnen, abgetropft und abgespült
1 rote Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
20 g Chiasamen, in 6 EL Wasser quellen lassen
100 g Champignons, fein gehackt
80 g Haferflocken
2 EL Tomatenmark
1 EL Senf
4 EL Kichererbsenmehl (oder andere Stärke)
1 EL Paprika edelsüß
1 TL Paprika, rosenscharf
1 TL Paprika, geräuchert
1 TL Kreuzkümmel
1 EL getrocknete Kräuter deiner Wahl
Cayennepfeffer und Chili nach Geschmack
1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
Salz und Pfeffer
3 EL Pflanzenöl
- Für die Burgersauce
250 g Sojajoghurt
1 EL Senf
1 EL Ketchup
1 TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Schritte
- Zwiebeln, Knoblauch und Champignons in 1/2 EL ÖL 3 Minuten braten , mit getrockneten Kräutern sowie Salz und Pfeffer würzen.
- Bohnen in einem Mixer pürieren. Senf und Tomatenmark hinzugeben und durchmischen. Das gebratene Gemüse, die gequollenen Chiasamen und Gewürze dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Zum Schluss noch das Kichererbsenmehl und die gehackte Petersilie unterheben und noch Mals gut durchkneten.
- Mit feuchten Händen 6 Kugeln formen und platt drücken, so dass die Patties ca. 1 cm hoch sind. Die Patties in der Pfanne mit restlichem Öl ca. 3 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze ausbacken.
- In der Zwischenzeit die Burgersauce zubereiten. Dafür alle Zutaten miteinander vermengen.
- Burgerbrötchen bereitstellen. Belag nach Wunsch vorbereiten.
- Stehen alle Zutaten für den Verzehr bereit, kann der Burger nach Wunsch belegt werden.
So unfassbar lecker. Und die Burgersauce ist wirklich beste:P
Allgemein wirkliche super schnelle einfache Rezepte und mega lecker=)
Weiter so!
Lg
Das freut mich sehr. Vielen Dank. 🙂