Spaghetti mit veganer Carbonara

Spaghetti mit veganer Carbonara

Portionen

3

Vorbereitung

10

Minuten
Kochzeit

20

Minuten

Zutaten

  • 250 g Spaghetti, nach Packungsanleitung gekocht

  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt

  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 200 g Räuchertofu, klein gewürfelt

  • 250 g gekochte Kichererbsen

  • 250 ml Pflanzensahne, z. B. Hafersahne oder Sojacuisine

  • 2 EL Kräuter de Provence

  • 1 TL Ahornsirup oder andere Süße

  • 2 TL Zitronensaft oder Apfelessig

  • 1 EL Olivenöl

  • 1/2 Bund Petersilie, fein gehackt

  • Salz und Pfeffer

Schritte

  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Minuten dünsten. Den Tofu dazugeben und 5 Minuten mit braten.
  • Die Pflanzensahne mit in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen. Die Kichererbsen dazugeben und weitere 2-3 Minuten braten. Kräuter de Provence, Ahornsirup und Zitronensaft hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Sauce mit den gekochten Nudeln vermengen. Eventuell noch mal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  • Nudeln auf den Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren. Die Nudeln können noch beliebig gestoppt werden. Besonders Oliven und Cashewparmesan passen dazu.

Schreibe einen Kommentar