Spaghetti mit veganer Carbonara
Portionen
3
Vorbereitung
10
MinutenKochzeit
20
MinutenZutaten
250 g Spaghetti, nach Packungsanleitung gekocht
1 rote Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
200 g Räuchertofu, klein gewürfelt
250 g gekochte Kichererbsen
250 ml Pflanzensahne, z. B. Hafersahne oder Sojacuisine
2 EL Kräuter de Provence
1 TL Ahornsirup oder andere Süße
2 TL Zitronensaft oder Apfelessig
1 EL Olivenöl
1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
Salz und Pfeffer
Schritte
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Minuten dünsten. Den Tofu dazugeben und 5 Minuten mit braten.
- Die Pflanzensahne mit in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen. Die Kichererbsen dazugeben und weitere 2-3 Minuten braten. Kräuter de Provence, Ahornsirup und Zitronensaft hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sauce mit den gekochten Nudeln vermengen. Eventuell noch mal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Nudeln auf den Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren. Die Nudeln können noch beliebig gestoppt werden. Besonders Oliven und Cashewparmesan passen dazu.