Details
Portionen
250 ml
Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Zutaten
2 kleine rote Chilischoten, fein gehackt
1/4 rote Paprika, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
180 ml Wasser
60 ml weißer Balsamicoessig
80 g Erythrit*
1 EL Speisestärke mit 2 EL Wasser angerührt
1 TL Salz
Schritte
- Alle Zutaten bis auf die Speisestärke in einem Topf geben und 10 Minuten sanft köcheln lassen.
- Die angerührte Speisestärke hinzugeben und eindicken lassen.
- Die Sauce in ein steriles Glas umfüllen und auskühlen lassen.
Warum nutze ich Erythrit?
Erythrit ist ein Zuckealkohol und gilt als Alternative für die Verwendung von weißem Haushaltszucker. Dabei gilt eine Süßkraft von ca. 70 % gegenüber Zucker. Die Alternative wird nicht verstoffwechselt und direkt wieder ausgeschieden. Somit enthält Erythrit auch keine Kalorien und lässt den Blutzuckerspiegel nicht ansteigen.