Saftiges Bananenbrot – einfach & vegan
Portionen
14
StückeVorbereitungszeit
5
MinutenBackzeit
40
MinutenDieses vegane Bananenbrot ist schnell und einfach zubereitet. Es ist natürlich gesüßt und besteht aus vielen weiteren gesunden Zutaten, die satt machen. Außerdem eignet sich das Rezept super, um überreife Bananen zu verwerten.
Zutaten
3 reife Bananen
50 g Mandelmus
60 g Dattelsirup (oder Sirup deiner Wahl)
100 ml Pflanzenmilch
1 EL Apfelessig
50 g Kokosöl, geschmolzen
70 g Haferflocken, fein
50 g gemahlene Mandeln*
150 g Mehl
1 TL Backpulver oder Natron
1 Prise Salz
Optional: 1 TL Zimt
Optional: 1 Banane und Nüsse deiner Wahl als Topping
Schritte
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Bananen in einer großen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Alle feuchten Zutaten dazu geben und gut vermischen.
- Danach alle trockenen Zutaten mit in die Schüssel geben und alles vermischen. Alternativ kannst du auch alle Zutaten in einen Mixer geben.
- Den Teig in eine ofenfeste Form geben, die entweder eingeölt oder mit Backpapier belegt ist.
- Optional gehackte Nüsse auf den Teig geben und noch mal kurz vermischen. Ebenso kann eine halbierte Banane auf den Teig leicht angedrückt werden. Träufle noch ein wenig Sirup darüber.
- Das Bananenbrot für ca. 35-45 Minuten im Ofen backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig gar ist. Guten Appetit.
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