Bowl mit Antipasti-Gemüse und Spinatsalat

Bowl mit Antipasti-Gemüse und Spinatsalat

Portionen

3

Vorbereitung

10

Minuten
Kochzeit

25

Minuten

Zutaten

  • 200 g Risottoreis

  • 200 g Räuchertofu, gewürfelt

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt

  • 75 g Tomatenpesto

  • 1 Zucchini, in 0,5 cm Scheiben geschnitten

  • 1 Paprika, in Streifen geschnitten

  • 4 EL Hefeflocken

  • 900 ml Gemüsebrühe

  • 100 g Babyspinat

  • 2 EL dunkler Balsamicoessig

  • 200 g Kirschtomaten, halbiert

  • 4 EL Olivenöl

  • 1 EL Kräuter de Provene

  • 2 TL Paprika edelsüß

  • Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer

Schritte

  • Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. In einem Topf 1 EL Wasser erwärmen und die Zwiebel und die Hälfte des gehackten Knoblauchs anschwitzen. Den Risottoreis hinzufügen, kurz mitbraten und dann mit der Hälfte der Brühe ablöschen. Gelegentlich umrühren und nach und nach die restliche Brühe hinzufügen. Nach ca. 25 Minuten die Hälfte des Tomatenpestos und Hefeflocken zu dem Reis geben.
  • Das Gemüse in eine große Schüssel geben und mit der anderen Hälfte des Knobauchs, dem Paprikapulver, den Kräutern de Provence, 1 EL Olivenöl sowie Salz und Pfeffer vermengen. Das Gemüse auf einem mit Backapier ausgelegten Backblech geben und 15 Minuten im Ofen garen..
  • In einer Pfanne die Tofuwürfel it 1 EL Olivenöl ca. 10 Minuten knusprig braten.
  • In der Schüssel aus Schritt 2 Balsamicoessig, die andere Hälfte des Pestos und 2 EL Olivenöl vermengen. Spinat und Tomaten hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Bowl anrichten: Reis auf tiefe Teller verteilen, das Antipastigemüse auf der einen Seite und den Salat auf der anderen Seite anrichten. Die Tofuwürfel drauf verteilen. Bon Appetit.

Schreibe einen Kommentar