Im Sommer sind gefrorene Kuchen ohne Backen mein absoluter Favorit. Nicht nur, dass diese Blaubeerkuchen ohne Backen total schnell zubereitet sind, sie sind auch total lecker und für alle Gäste ein absoluter Hingucker. Gerade die Blau-Lila Farbe von Blaubeeren oder auch Heidelbeeren sind so schön anzusehen. Dieses Rezept für einen Blaubeerkuchen ohne Backen ist vegan und frei von raffinieren Zucker. Du kannst frische Blaubeeren oder aber gefrorene Blaubeeren verwenden. Für die Zubereitung kannst du eine 20-er Springform verwenden.
Und falls du doch mal keine Blaubeeren Zuhause hast, kannst du auch einfach anderes Obst verwenden. Auch mit Erdbeeren oder Mango schmeckt dieser No-Bake-Cake toll. Auch der Boden kann durch eine andere Nusssorte ersetzt werden. Mit Walnüssen oder auch mit Pekannüssen ist der Boden ein Gedicht. Das Rezept kann so variiert werden und für neue Genüsse sorgen.
Blaubeerkuchen ohne Backen
6
Portionen20
Minuten1
StundeVeganes Rezept für einen Blaubeerkuchen ohne Backen. Schnell und einfach zubereitet. Dieses Rezept ist für eine 20-er Springform.
Zutaten
- Für den Boden
100 g Haferflocken
100 g gemahlene Mandeln
100 g Ahornsirup
3 EL Kokosöl, geschmolzen
2 EL Kakaopulver
Prise Salz
- Blaubeer-Creme
300 g Heidelbeeren
6 g Agar Agar
200 g Cashews, eingeweicht (am besten über Nacht)
70 g Datteln
120 g Kokosmus
1 TL Vanille
2 EL Zitronensaft
- Schokoschicht
80 g Schokolade
50 g Blaubeeren
1-2 EL Kokosmus oder Joghurt
1 EL Kokosflocken
Schritte
- Alle Zutaten für den Boden miteinander verkneten und in eine 20-er Springform drücken. Die Form kann entweder eingefettet oder mit Backpapier ausgelegt werden.
- Für die Blaubeeren-Creme die Heidelbeeren und die Datteln mit dem Agar Agar aufkochen. Danach mit den restlichen Zutaten für die Creme im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten.
- Die Schokolade schmelzen, mit Kokosmus oder Joghurt verrühren und über den Kuchen geben. Kuchen noch in der Form lassen. Kokosflocken und Blaubeeren drüber streuen und für 1 Stunde kalt stellen.
- Danach genießen oder ca. 5 Tage im Kühlschrank oder ein paar Wochen in der Truhe aufbewahren.