Pulled-“Pork”-Burger aus Jackfruit

Pulled-“Pork”-Burger aus Jackfruit

Portionen

4

Vorbereitung

20

Minuten
Kochzeit

10

Minuten

Zutaten

  • Für das Pulled-„Pork“
  • 200 g Jackfruit-Stücke

  • 1 Zwiebel, in feine Streifen geschnitten

  • 1/2 TL geräucherte Paprika

  • 1/2 TL Paprika rosenscharf

  • 1/2 EL Öl

  • Salz und Pfeffer

  • Prise Cayennepfeffer

  • Optional: Prise Rauchsalz oder ein paar Tropfen Flüssigrauch

  • Für den Rotkohl-Karotten-Slaw
  • 100 g Rotkohl, fein geraspelt

  • 2 Karotten, fein geraspelt

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 TL Ahornsirup

  • 2 EL Sojajoghurt

  • Salz Pfeffer

  • Für die Burgersauce
  • 4 EL Sojajoghurt

  • 2 EL vegane Mayonnaise

  • 1 EL Sriracha

  • 1 TL Ahornsirup

  • Salz und Pfeffer

  • Weitere Zutaten
  • Belag nach Wahl: z. B. Tomatenscheiben, Salatblatt, Gurkenscheiben, Petersilie

  • 4 Burgerbrötchen

Schritte

  • Den Rotkohl-Karotten-Slaw zubereiten, in dem zuerst das Dressing aus den angebenden Zutaten hergestellt wird und anschließend die geraspelten Karotten und Kohlkohlstücke hinzugefügt werden. Gut verrühren und ziehen lassen.
  • Zwiebel in einer Pfanne in 1/2 EL Öl anbraten. Jackfruit mit einer Gabel zerrupfen, anschließend in die Pfanne geben und Gewürze dazugeben. Das Ganze für ca. 5-7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Währenddessen die Burgersauce aus allen Zutaten verrühren. Weiterhin die Zutaten vorbereiten, die noch beliebig für den Burger verwendet werden sollen.
  • Die Burgerbrötchen eventuell kurz im Ofen oder Toaster erwärmen.
  • Burger schichten: auf beide Burgerhälften je 1 EL Sauce, 2-3 EL Jackfruit, 2-3 EL Rotkohl-Karotten-Slaw und weitere Zutaten deiner Wahl belegen. Den Brotdeckel aufsetzen und den saftigen Burger mit beiden Händen genießen.

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