Pulled-„Pork“-Burger aus Jackfruit
Portionen
4
Vorbereitung
20
MinutenKochzeit
10
MinutenZutaten
- Für das Pulled-„Pork“
200 g Jackfruit-Stücke
1 Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
1/2 TL geräucherte Paprika
1/2 TL Paprika rosenscharf
1/2 EL Öl
Salz und Pfeffer
Prise Cayennepfeffer
Optional: Prise Rauchsalz oder ein paar Tropfen Flüssigrauch
- Für den Rotkohl-Karotten-Slaw
100 g Rotkohl, fein geraspelt
2 Karotten, fein geraspelt
1 EL Olivenöl
1 TL Ahornsirup
2 EL Sojajoghurt
Salz Pfeffer
- Für die Burgersauce
4 EL Sojajoghurt
2 EL vegane Mayonnaise
1 EL Sriracha
1 TL Ahornsirup
Salz und Pfeffer
- Weitere Zutaten
Belag nach Wahl: z. B. Tomatenscheiben, Salatblatt, Gurkenscheiben, Petersilie
4 Burgerbrötchen
Schritte
- Den Rotkohl-Karotten-Slaw zubereiten, in dem zuerst das Dressing aus den angebenden Zutaten hergestellt wird und anschließend die geraspelten Karotten und Kohlkohlstücke hinzugefügt werden. Gut verrühren und ziehen lassen.
- Zwiebel in einer Pfanne in 1/2 EL Öl anbraten. Jackfruit mit einer Gabel zerrupfen, anschließend in die Pfanne geben und Gewürze dazugeben. Das Ganze für ca. 5-7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Währenddessen die Burgersauce aus allen Zutaten verrühren. Weiterhin die Zutaten vorbereiten, die noch beliebig für den Burger verwendet werden sollen.
- Die Burgerbrötchen eventuell kurz im Ofen oder Toaster erwärmen.
- Burger schichten: auf beide Burgerhälften je 1 EL Sauce, 2-3 EL Jackfruit, 2-3 EL Rotkohl-Karotten-Slaw und weitere Zutaten deiner Wahl belegen. Den Brotdeckel aufsetzen und den saftigen Burger mit beiden Händen genießen.