Bunte Tex-Mex Burrito Bowl

Bunte Tex-Mex Burrito Bowl

Portionen

2

Vorbereitung

10

Minuten
Backzeit

30

Minuten

Zutaten

  • Für den Tomatenreis
  • 100 g Reis

  • 1 Lauchzwiebel, in Ringe geschnitten

  • 2 EL Tomatenmark

  • 2 Tomaten, in kleine Würfel geschnitten

  • Optional: 1 rote Chili, fein gehackt

  • 200 g Gemüsebrühe

  • Für die Guacamole
  • 1 Avocado

  • 2 Knoblauchzehen, geschält

  • 1 Limette, ausgepresst

  • Optional: 1/2 Bund gehackte Petersilie

  • Salz und Pfeffer

  • Für den Creme-Dip
  • 150 g vegane Creme Fraiche

  • 1 TL Limettenschale (von der Limette für die Guacamole)

  • Das grüne der Frühlingszwiebel vom Tomatenreis

  • Salz und Pfeffer

  • Weitere Zutaten
  • 250 g schwarze Bohnen, gekocht

  • 1 EL mexikanische Gewürzmischung

  • 1/2 EL Olivenöl

  • 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten

  • 1 Süßkartoffel, gewürfelt

  • Optional: 50 g Nachos zum Toppen

Schritte

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech die Süßkartoffeln, ganze Knoblauchzehen und Paprika verteilen und im Ofen für 30 Minuten backen.
  • Währenddessen den Reis vorbereiten. In einem Topf Reis, Gemüsebrühe, das Weiße der Lauchzwiebel, optional die Chili und Tomatenmark geben und das ganze für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Ggf. noch Wasser hinzufügen, falls nötig. Zum Schluss die Tomaten unterrühren.
  • Die Bohnen mit dem Olivenöl und der mexikanischen Gewürzmischung vermengen und marinieren lassen. Die marinierten Bohnen auf ein weiteres mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und in den letzten 10 Minuten zu den Süßkartoffeln in den Ofen schieben.
  • Den Knoblauch aus dem Ofen holen (alles andere im Ofen weiter backen lassen) und kurz abkühlen lassen. Danach den Knoblauch hacken. Alle Zutaten für die Guacamole bis auf 1 TL Limettensaft vermengen und mit einer Gabel zerdrücken und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Alle Zutaten für den Creme-Dip vermengen und beiseite stellen.
  • Wenn alle fertig ist, die Bowl anrichten. In einer großen Schüssel den Reis verteilen, die Süßkartoffeln, Paprika und schwarzen Bohnen daneben verteilen und mit Guacamole und Creme-Dip sowie Nachochips toppen.

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