Gefüllte Paprika mit Hirse

Gefüllte Paprika mit Hirse

Portionen

2

Vorbereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

40

Minuten

Zutaten

  • 2 rote Paprika, Deckel abgeschnitten

  • 200 g Räuchertofu, 1/2 fein gewürfelt; 1/2 mit Gabel zermatscht

  • 200 g Gemüse nach Wahl, z. B. Champignons, Spinat, Karotten, Lauch, klein geschnitten

  • 100 g Hirse

  • 1 Zwiebel, fein gehackt

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

  • 2 EL Olivenöl

  • 2 EL Tomatenmark

  • 300 ml Gemüsebrühe

  • 20 ml Sojasauce

  • 400 g passierte Tomaten

  • Chili nach Belieben

  • 1 EL Kräuter de Provence

  • 1 TL Ahornsirup

  • Salz und Pfeffer

Schritte

  • 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Den Hirse waschen und zu den Zwiebeln geben. Gemüse ebenfalls hinzugeben und alles kurz braten. Den zermatschten Räuchtertofu hinzugeben und das Tomatenmark einrühren. Mit der Gemüsebrühe und Sojasauce ablöschen und für 8-10 Minuten weiter köcheln. Ist die Masse zu fest, zwischendurch noch ein wenig Wasser hinzufügen. Tofuwürfel zum Schluss dazu geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. In einer Auflaufform die passierten Tomaten, Kräuter und Ahornsirup vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die ausgehöhlten Paprika mit der Masse aus der Pfanne füllen, bis sie über den Rand gefüllt sind, aber man den Deckel noch drauf setzen kann. Die restliche Füllung mit der Tomatensauce in der Auflaufform vermengen und die Paprika in die Soße setzen.
  • Die gefüllten Paprika für ca. 30 Minuten im Ofen backen.
  • Nach der Backzeit die Auflaufform aus dem Ofen holen. Die Paprika auf Tellern verteilen und die Sauce als Beilage servieren.

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