Süßkartoffelpommes Nacho-Special

Süßkartoffelpommes Nacho-Special

Portionen

3

Vorbereitung

15

minutes
Kochzeit

30

minutes

Ein echter Hingucker sind diese Special Süßkartoffelpommes und dazu noch super lecker! Der Bohnen-Mix mit süß-scharfer Note und frischem erinnert sofort an mexikanischem Flair. Guten Appetit!

Zutaten

  • 2 Süßkartoffeln, in 0,5 cm Pommes geschnitten

  • 1 Dose Kidneybohnen

  • 1 Dose Mais

  • 1 rote Paprika, in 1 cm große Würfel schneiden

  • 1 rote Zwiebel, in dünne Streifen geschnitten

  • 1 Limette, halbiert

  • 2 EL Apfelessig

  • 1 TL Ahornsirup

  • 4 EL Olivenöl

  • 200 g Cocktailtomaten, geviertelt

  • 1 große Avocado

  • 10 g frischen Koriander, gehackt

  • 2 EL Mexikanische Gewürzmischung*

  • Salz und Pfeffer

  • Für den Käse
  • 3 EL Mandelmus weiß

  • 1 EL Hefeflocken

  • 100 ml Pflanzenmilch

  • 1/2 EL Kräuter de Provence

  • Prise Salz und Pfeffer

Schritte

  • Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Süßkartoffeln in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl und Salz und Pfeffer vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech die Süßkartoffeln 25 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit Mais und Kidneybohnen aus der Dose waschen und abtropfen lassen. In einer kleinen Schüssel Ahornsirup, Essig, Saft aus einer halben Limette und einer Prise Salz vermengen. Die Zwiebeln darin einlegen.
  • In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Paprika, Mais, Kidneybohnen und mexikanische Gewürzmischung hinzugeben und für 5 Minuten braten.
  • Das Fruchtfleisch der Avocados herausnehmen und mit einer Gabel oder einem Pürierstab in einer kleinen Schlüssel pürieren, mit Salz, Pfeffer und Saft aus der anderen Hälfte der Limette abschmecken.
  • Die Tomaten mit dem Koriander und 1 EL Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Zutaten für den Käse in einem kleinen Topf vermengen, mit einem Schneebesen verrühren und aufkochen lassen. Kurz köcheln lassen, bis der Käse eingedickt ist.
  • Die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, Die Bohnen-Mais Mischung darauf verteilen, den Käse darüber geben und noch mal für 5 Minuten im Ofen backen.
  • Die überbackenen Süßkartoffelpommes mit den Toppings genießen.

  • *Die mexikanische Gewürzmischung kann selbst hergestellt werden und fertg gekauft werden. Sie besteht grundlegend aus Paprikapulver rosenscharf und edelsüß sowie Cayennepfeffer, weißer und schwarzer Pfeffer, Knoblauch, Chili, Oregano und Kreuzkümmel.

Schreibe einen Kommentar